セタロのパスタ

セタロのパスタ

 

 

奇跡のイタリアン・パスタ

ナポリの至宝と絶賛される

セタロのパスタ>

 

 

「マリー・クレール」誌が奇跡のイタリアン・パスタと絶賛したセタロのパスタは、ナポリの南東20km、ベスビオ火山の麓にある小さな町トッレ・アニュンチアータで生産されています。ベスビオから吹き降りる山の風とナポリ湾から吹き込む海の風が冷暖絶妙に調和してパスタの乾燥には最適な環境と火山地帯特有の良質な湧き水に恵まれたこの町は、パスタ発祥の地として何百年も栄えました。しかし、近代的な設備と人工的な高温乾燥による量産が可能になると、何百もあったパスタの工場は、環境よりも流通の便を求めてイタリアの各地へ拡散していきました。伝統的な製法にこだわりこの地でパスタを生産するのはセタロ一族だけとなってしまいました。セタロのパスタは、厳選した小麦のセモリナと湧き水だけを使い、ブロンズ・ノズルから押し出されたパスタの表面にソースが程よく絡まって、300年来変わらぬ味と食感を楽しむことができる本物のイアタリアン・パスタです。これが、奇跡のイタリアン・パスタ、ナポリの至宝と賞賛され、多くの三つ星レストランのシェフ達に愛用される理由です。本物のイタリアン・パスタをご賞味ください。

 

 

 

 

セタロパスタのカタログはこちら


 

ホーム RSS購読 サイトマップ